Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

электрички через смс

Может быть полезно, особенно зеленоградцам и тем, кто имеет привычку уезжать на великах в неведомые подмосковные закутки:
www.tutu.ru/sms.php
если нужно узнать время отправление ближайших электричек.

Правда, хорошо бы понять, какая на этом сервисе таблица соответствия русских и кириллических букв. Вот "Сходня" - как её правильно написать латиницей? не, не подглядывая на сайте :)
Но в целом, полезный ресурс.

@темы: хозяке на заметку

15:38 

три-Библии-и-палатка

вот тут ссылка на историю из начала нашего саянского путешествия, я её выложила в жж:
horvatiya.livejournal.com/27343.html

15:21 

планы на выходные

21:47 

Журавлиная родина, или "курлы-курлы, ква-ква, фшшш"

А мы на этих выходных ездили в заказник "Журавлиная родина", на очень интересное мероприятие - учёт журавлей, оставшихся на его территории на гнездовье.
читать дальше

16:20 

22 мая - концерт А.И. и Г.В.

14:01 

Старый Цирк

Тут сКотина пост написал:
www.diary.ru/~skotobasa/p42403153.htm?from=#174...
а я подумала:
>А давайте, устроим общий поход в Старый Цирк, а? Дрюня!
Там директором мой однофамилец :), и мы с Машей В. уже говорили о том, чтобы сходить на их представление как-нибудь (правда, мы уже полгода об этом говорим :) ) Так, может, большой общий поход устроим?! :) Как в старые добрые времена

выбрать бы только день, в который все смогут пойти - это, наверное, будет самое трудное в этом мероприятии.

UPD: выбрали день недели: пятница. Теперь осталось выбрать подходящую неделю :)

20:18 

сижу в удивлении

У всех у нас (или: у многих из нас?), в детстве и сейчас, в ближнем окружении были люди, которые нам кажутся идеалом - они удачливы и счастливы, всё, что они делают - получается у них легко, красиво и непринуждённо, и даже порой кажется, что они родились уже с этими качествами, способностями, которым ты можешь только пытаться научиться - но до "их" уровня всё-равно будет далеко.
Только сильно повзрослев, я поняла, узнала, что порой самые, казалось, "везучие", обласканные судьбой люди себя таковыми и не считают (у меня был пример - парень, о внимании которого вздыхала чуть ли не каждая девушка компании - кто-то явно, кто - лишь робко мечтая, - и такого "мачо" его друзья спасали из-под машины, бросившегося под колёса, - а потому что ему нужно было внимание только одной девушки - а она, чуть ли не единственная из всех, смотрела не на него...), могут не считать. Помню, когда я это узнала, осознала что "боги тоже плачут" и "боги тоже люди", - лет в 20 или позже - я очень долго переживала внутри себя эту метаморфозу.

У меня во френд-ленте в жж есть дневник такого человека - Евгения Ройзмана roizman.livejournal.com/.
Я его уже здесь цитировала, но поясню - это и он во второй половине 90-х, когда его родной город захлестнула неожиданная волна наркоторговли и наркопреступности, он, житель Екатеринбурга, успешный предприниматель, стал одним из тех, кто не стерпел молча смотреть на этот алчно пухнущий беспредел и лишь на кухне позволять себе обсуждать распоясалисьтут-совсеммилицияникуданесмотрит, а вместе с такими как он - уверенными в себе и своей правоте, и своей способности отстоять правоту мужчинами, шаг за шагом, операция за операцией, долгие месяц за месяцем, и год за годом отыгрывали и отыграли свой город у затягивающего его трясиной наркоболота. (Кому интересно - у него в профиле можно найти ссылку на его книгу, где он расказывает подробности той "войны". Впечатляет.)
Работал депутатом Думы прошлого созыва - по отзывам людей, знакомых с депутатской работой был одним из самых деятельных и сделавших много важного и полезного для "простых избирателей", не только своего округа. В нынешней Думе его нет - хотя он и был в списках одной из партий (кажется - Справедливой России), но за месяц до даты выборов он, и ещё несколько наиболее честных и "работающих честно" кандидатов, были исключены из списков.
Он и смеётся над этим, и рад, что может вернуться к нормальной жизни.
Сейчас переживает сложный в психологическом плане этап возвращения в бизнес - пишет, голова на эту тему разучилась думать совершенно :)
Занимается, ещё со времён начала борьбы с наркотиками, неразрывно связанной с ней проблемой детской беспризорности - курирует центр, где живут дети из групп риска, почти все - "снятые с иглы", как оставшихся без попечения родителей, так и "сироты при живых родителях".
Интересуется живописью, и поддерживает хороших художников.
Короче, очень интересный и вызывающий уважение своими делами человек.

И вот этот человек пишет, после проведённых выходных: "... И понял: вот оно - Мое! Я готов этим заниматься каждый день с утра и до ночи. Делал бы небольшие перерывы, в экспедиции бы выезжал. Если бы за это еще и деньги платили! Счастливы те люди, которые сумели превратить увлечение в профессию."
roizman.livejournal.com/631584.html

У меня снова маленький переворот в голове.
Как же, как же так? Если и Такие люди - и те чувствуют похожее на мои ощущения? и ладно я - я могу объяснить свои чувства и похожие мысли тем, что живу вполсилы, - нет, в-однудесятую, однудвадцатую своей силы.
А... А такие люди?

19:56 

пропал пост
что ж у меня за руки-то! - вместо того, чтобы нажать "отправить", ткнулась в "обновить страницу", попыталась остановить действие, в спешке ткнулась опять не туда и совсем потеряла шанс всё вернуть.

Так что коротко: в Малом Театре замечательный актёр и режиссёр Коршунов, вместе с артистами театра, поставил и играют живой, красочный, нежный и глубокий, спектакль по Островскому, "Бедность не порок". В апреле будет ещё кажется два показа, несмотря на то, что сюжет "святочный":) Очень рекомендую посмотреть его, изо всех сил рекомендую :)

А завтра я ещё раз попытаюсь написать про него. И не только. Пора уже похвастаться тем снаряжением, которое я приобрела к этому мартовскому походу, и рассказать, как оно себя показало в "боевых" условиях. 100-литровый басковский рюкзак, жизнерадостная куртка-ветровка, непетцелевский налобный фонарик, салевовские кошки.

19:06 

у меня, наверное, какая-то неизвестная науке, нечеловеческая анатомия

Потому что думать, именно думать - не созерцательно перебирать в памяти картинки-сюжеты из увиденного, строки прочитанного, не вспоминать что-то, а именно обдумывать важную вещь, вопрос, действительно волнующий меня сейчас, я могу только когда иду. Ногами, по земле - широко, привольно, не ограничивая себя метрами дорожек в парке, или тем более, шеренгами 16-этажных домов в обзоре. Лыжи и велосипед тоже можно, но их "лечебный эффект" гораздо слабее... Наверняка, в будущем, делая какой-нибудь продвинутый рентген на какой-нибудь ежегодной диспансеризации, молодой врач с удивлением обнаружит у меня где-то в районе стоп, или пятки, моё третье полушарие мозга, поделённое между левой и правой моими ногами.

У нас в эти выходные Зеленоградский турклуб, а точнее, его бессменный уже много лет руководитель Костюшин Виктор Николаевич организует праздник открытия водного сезона, известный как Клязьминские соревнования - водное двоеборие, восемнадцатикилометровое ралли в первый день и слалом на короткой дистанции во второй, неизменно проводящиеся уже много лет (А речка Клязьма в наших широтах - не та, которой она становится у славного города Владимира - широкая, разливистая, у нас она течёт по хвойным лесам, перекидывающим через неё каждый год новые стволы-мостики, петляет по заливным кочкастым лужкам, ныряет между сплетённых шапок ивняка и вербы, разросшихся по её берегам)... Красота же! А я сейчас, участвовавшая в соревнованиях с 1996 году (или 97?), пропустившая их только один раз, куда больше, чем идти соревнования, хочу придти на место финиша, кинуть бивачные вещи тами пойти гулять в лес, что вокруг - до вечера, до финиша участвующих в гонке друзей и знакомых :)

А на воскресенье другие планы - хочу поехать на велике, открыть велосезон. Надо бы в связи с этим зайти к родителям, посмотреть на живущего у них двухколёсного друга, сообщить ему приятную новость - что зима закончилась :), и учинить ему предвыездной осмотр :)

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:34 

Вернулась

Ходили на лыжах Ловозёры-Хибины.
Вернулась :)
Здравствуйте вам!

В ванной и на балконе, по верёвкам - ветровка, флиска, варежки, носочки, балаклава, верно служившие хозяйке десять дней похода, постиранные, развешаны сушиться. Почему-то (и это ощущение я запомнила и по другим вылазкам), глядя на них - защищавших меня от морозов, ветра, яростного солнца (да-да-да!) - мне их немножко жаль, незаменимые "там", а теперь могущих только терпеливо, на полке, ждать следующего мероприятия, в котором они снова будут нужны.
:)

Маршрут уже выложил наш "путеводитель и самоучитель" :) : sevich.livejournal.com/178203.html , а я наконец-то разложила листы карты и окинул взглядом пройденный маршрут :) Неплохо, даже на мой скромный взгляд. Хотя и хотели бОльшего, как водится. Самым насыщенным, на удивление, стал завершающий день, "выкат", как говорят в водных походах, - начавшись с подъёма от КСС на гору Манепахк (900-метровый набор высоты, межпрочим), "прогулялись" по хребту некоторое время, а затем, обнаружив, что до поезда остаётся уже чуть больше трёх часов, решили оставить "прогулку", и быстро спустились-свалили вниз - сначала в кошках по крутому фирновому склону, а потом - по радостному-пушистому пухляку - на лыжах вниз по ручью, впадающему в крупный ручей Манепахк, и продолжился лыжной гонкой по долине р.Гольцовки на финише, напомнившую мне подобные вечерние гонки где-нибудь в Подмосковье с тем отличием, что тут спешили мы не на ближайшую электричку через 5 минут, а на свой поезд через 20 минут :)

Поход оказался не похожим на прошлогодний (что понятно), но всё-равно получился очень хорошим :) ...но непохожим. Ребята - молодцы. У меня ещё в прошлом марте родилось и поселилось внутри чувство удивлённого восхищения: что, как я так: с такими людьми - и в походе?! в зимнем? и сейчас мне самой с некоторым усилием верится, что да, это и я ходила там.... Эх, как-бы только мне научиться справляться с некоторыми особенностями своего характера... было б совсем хорошо.

Вкратце - вот так :)
может быть, с некоторой вероятностью, и позже, будут фоты.


ЗЫ: знатоки русского языка, подскажите, как правильно: развешены или развешаны?

17:00 

моя аська вероятно вскрыта

Вот и я дождалась.
Моя аська не принимает мой пароль, и судя по похожим ситуациям у знакомых, это означает что она скорее всего, кем-то вскрыта.
Разбираться с её взломом у меня сейчас нет времени, так что только предупреждение, что сообщения "от меня", какими бы они не были, не стоит воспринимать всерьёз. (тем более, что две недели у меня вообще не будет компьютера под рукой :) )

но, сама виновата - пароль был исключительно цифирный, такой грех не вскрыть, тут я согласна с пиратами.

UPD: ага, точно взломана.

16:18 

Волны гравитационные, галактический каннибализм и пр.пр.

А вы, - живущие в тёплых квартирах, беззаботно гуляющие по заснеженному лесу, или покупающие в ларьке бутылочку пива - вы знаете, где вас подстерегает ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КАННИБАЛИЗМ?
Ведомо ли вам, где расположен ФАЗОВЫЙ УГОЛ?
Может, и и в исчислении массы созвездий вы ничего не смыслите?

Тогда вам сюда: community.livejournal.com/astronomy_ru/96772.ht...

Это всего лишь издательство «Эксмо» выпустило в 2007 году "книгу" "Большая астрономическая энциклопедия", которая не только не является таковой, а представляет собой скорее самый большой сборник грубейших ошибок и откровенных глупостей в области астрономии, не говоря уже об опечатках и низком качестве изложения материала.
Кроме того, издательство выпустило еще несколько энциклопедий: медицинскую, географическую, военную, экономическую и др.
Будьте осторожны!

15:58 

страны, государства

Днём узнала, почти случайно, про признание большинством европейских стран независимости Косово, признание ещё не оформленное началом дипломатических отношений, но высказанное вполне определённо, и что самое непонятное и странное для меня - и славянскими странами в т.ч. :((

Я знала про то, что разговоры на эту тему ведутся скорее по заголовкам газетных статей - чем по чтению их содержания (мой ник в дневниках имеет очень мало отношения к государству Хорватия) и, честно говоря, не воспринимала эти разговоры как реальные намерения... Попытаюсь сформулировать: я воспринимала эти разговоры (о возможности признания независимости Косово), несмотря на всю то, что там проитсходилоо несколько лет назад, как к некой попытке, даже - способу оттянуть этой темой дипломатические силы других стран от решения более важных проблем. Как, например, вирус может занять большую часть оперативнгой памяти компьтера и мешать ему нормально выполнять более важные программы. Оказывается, всё было серьёзно :(((.
Я сужу, конечно, скорее эмоционально, чем опираясь на факты, но не могу понять даже простую вещь: о чём думают руководства европейских стран, спокойно принимая такое положение дел и подписываясь под заявлениями?!!

И вдогонку уже от Stanislavsky узнаю про Фиделя Кастро...

01:24 

сленг путешественника

В поездках, путешествиях, походах сами собой возникают новые слова, и порой оказываются очень живучими, прилипчивыми.

читать дальше

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:57 

"Маленький принц" в иллюстрациях Ники Гольц.

Дали ссылку на рисунки к книжке Антуана Сент-Экзюпери, эпитеты давать не буду - смотрите сами, это невероятно

www.diary.ru/~oldbooksyoungpics/?comments&posti...
www.diary.ru/~oldbooksyoungpics/?comments&posti...
www.diary.ru/~oldbooksyoungpics/?comments&posti...
Если я ничего не путаю, книжку недавно переиздали (или всё-таки путаю?)

Единственное, что в комментариях там правильно заметили, что авторские рисунки были в какой-то мере тоже частью сказки - как и выкинешь?

16:33 

к лесному карнавалу помогите найти

Просьба в основном к зеленоградцам

Народ, подскажите: кто-нибудь видел (недавно) в зеленограде в продаже такие карнавальные "усы с носом накладные на резиночке" (часто к ним ещё прилепляют очки, но с очками как-нибудь разберёмся).
Ещё очень нужна бо-ошая такая кепка-"аэродром" - типа как у героя Хачикяна в фильме "Мимино": чем больше - тем лучше, но за неимением вообще никакой сойдёт любая тёмная.
Кто знает, где в Зеленограде можно добыть это?
Про первое - годится и совет "как изготовить своими руками быстро".

Очень нужно!
:)

22:13 

Белоруссия и бурундуки

Я в начале этого года ездила в государство Белоруссия - а когда-то часть нашей общей Родины...да и почему "когда-то"? - это чувство и сейчас со мной. Путешествовали по её западной части.
Но не успела я написать свой рассказ про увиденнное, узнанное, пережитое - как узнала :), что товарищам уже начали приходить мои письма, отправленые мной из Бреста. Говорят, "очень приятно получать такие письма, настоящие", мне тоже от этого очень приятно - я старалась всем про разное написать.
И про Белоруссию я ещё напишу, только вот из дискуссий про зимние походы и про требуемое в них снаряжение на тематических сайтах выберусь, и напишу :)

ЗЫ: этот пост я вообще-то на всякий случай почти написала, чтобы кое-кто тоже проверил почтовый ящик ;)
А тем, кто проверит и не найдёт - не обижайтесь, пожалуйста: в три часа ночи написать очередное письмо у меня уже не было сил. Да и почтовые адреса я не всех знала. Но я про вас думала :)

15:12 

Про поезда, плацкарты, купе и номера

Тут вот у Артемия в жж (reineke.livejournal.com/1357310.html?thread=751...) говорят про своё отношение к купе, плацкартам и прочим способам передвижения по ж.д. И я воспользуюсь темой, и тоже скажу, поставлю галочку :)


История вторая, про поезд с номером 001

просто Дневник

главная