00:26 

horvatiya
21.05.2012 в 12:00
Пишет Jugoslavenka:

С утра узнала от подруги, что умер профессор - мой однофамилец, Александр Сергеевич Лычев. Мы познакомились, когда я училась в институте, его жена вела у нас архитектурные конструкции и сказала "ой, а у моего мужа такая же фамилия". Профессор оказался заведующим кафедрой АСК и очень веселым человеком. У него тогда был чуть ли не самый крутой компьютерный класс, куда я получила вожделенный доступ ) В основном я осваивала интернет и немного набирала тексты для профессора. Мы с ним частенько болтали, он все время давал мне какие-нибудь смешные советы, подтрунивал надо мной. Периодически мы бросались выяснять, не родственники ли мы, но кроме того, что его отец был из того же села, что и мои родители, ничего не выяснили. В конце концов решили, что да, родственники )))
Не помню, виделись ли мы после того, как я окончила институт - кажется, да, пару раз я заходила на кафедру. А потом я много раз хотела ему позвонить, но телефона его у меня уже не было, хотя, конечно, можно было узнать...
Если у вас есть такой вот знакомый профессор или ваша старенькая любимая учительница - позвоните им, пока не поздно, ладно?
URL записи

Мой такой Учитель (вряд ли он был профессором, он вообще был без педагог.образования, это отдельная история, как его наша директор в школу привела, зато был подполковник, то ли и полковник, военный инженер), умер в 98 году, не дожив трёх месяцев до 50 лет (сердечный приступ)
Примерно за полгода до его ухода я его просила стать моим крёстным - моим подспудным желанием было не столько креститься , сколько креститься именно с ним как крёстным, "не потеряться" во время взросления после окончания школы. (не получилось - вторая, основная работа, заставила его пропасть примерно на месяца полтора, а я его молчание сочла за тактичное "не смогу", позвонил он с вопросом, не передумала ли я с крещением спустя два дня после того, как я сама покрестилась. Я тогда оцепенела от такой нелепой нестыковки. спустя время, думаю, так, видимо, было нужно)
Запомнилось, и грызёт, что в течение нескольких дней перед его уходом мне как-то особенно сильно хотелось поговорить с ним, просто по телефону, в голове выстраивались кусочки возможных диалогов (вернее, моих монологов с вопросами - в то время он был единственный знакомый мне взрослый, чьей честности и искренности я доверяла, к тому же ощущала, что ему действительно интересно мои "детские" трудности) - и не позвонила, глупо так (кому скажешь - не поверят) - из-за "тройки" по коллоквиуму по какой-то математической дисциплине, хотела сначала исправить, ведь он считал, что у меня математический талант, ещё с того момента, когда принимал у меня экстернат за 9ый класс.
Обрывочно так вспоминаю, почему-то "больные" моменты...
А вообще, многие его уроки спустя нескольких лет я могла "прокрутить" в голове как на киноплёнке :), а на третьем курсе института ввели новый трудный для большинтства предмет "Арифметическо-логические основы ЭВМ" - и тут я понимаю, что именно это он нам рассказал играючи за пару школьных уроков, мы "поиграли" в задачки по этой теме, и пошли изучать другие интересные темы дальше, а тут, подижь-ты, два семестра с экзаменом - более чем 50% того, данного в школе, объёма.
И просто по жизни его советы вспоминаются иногда.
Кожухов Олег Борисович.
(да, КрокоДил и Лесной Брат, это не совпадение, вы учились у его родного брат, причём двойняшки, но не близнеца. Они разные. Игорь Борисович-то, надеюсь, жив?)

URL
Комментарии
2012-05-24 в 10:25 

Kroko.Dil
Игоря Борисовича недавно видел.

   

просто Дневник

главная