12:23 

оленёнок

horvatiya
У нас несколько дней назад произошла история: папа мужа гулял около посёлка с собакой (4-5-месячный щенок не крупной, средней дворняжки), и тот каким-то образом то ли догнал, то ли придавил лежащую дикую козочку - совсем маленького козлёнка (для меня они похожи не на коз, а на грациозных маленьких оленей, рыже-коричневые, с пятнышками - настоящие Бэмби, но здесь их называют дикими козами, иногда подходят близко к домам) - точно папа не видел. Когда он подошёл на тявкание - лежит козлёнок и держащий её щенок, мамы-козы нет, и неизвестно, была ли - щенок вообще некрупный, нормальной козе топнуть - и он отскочит. Папа принёс козочку домой, 1,5 суток она ничего не ест, муж отказывается меня в посёлок к родителям везти, да и чего везти - я и сама знаю, читала в детстве книги зоологов, как они безуспешно пытались несколько раз выкормить приносимых к ним маленьких оленят, и как тоскливо было смотреть на угасающих оленят, отказывающихся от любой пищи, даже из пипетки.
Я _сама_ уже сказала мужу, чтобы козочку забили, чтоб она не мучалась.
И тут звонит папа - говорит, отдали в местный частный зоопарк, там коза недавно окотившаяся (не поняла, коза домашняя или такая же дикая), и , вроде, козлёнка она подпустила.
Я на такой хороший финал даже не надеялась! :)
Очень надеюсь разузнать поточнее и, может, сфотографировать.

А вообще здесь зверей много. за эту весну только две знакомые мне собаки придавили двух енотов недалеко от посёлка.
Мы как с мужем поздним вечером не едем, он более внимательно смотрит за дорогой, и порой: "видела - заяц пробежал!" в другой раз "лисица!" - нет, не успеваю, я успеваю увидеть только ёжиков! :) А ёжикам тут, похоже, хорошо - у нас в городе один в палисадник в сумерках приходит. Ещё сова иногда над домом пропланирует, почти задевая крышу, бесшумно. В городе!
Весной на некоторых деревьях были целые брачные симфонические концерты древесных лягушек - ярких, похожих на тропических, а не наших (но мне по-прежнему милее наши лягушки-царевны) , недавно я в лесу сфотографировала похожую . Змей много разных. Я их почему-то не боюсь. Технику безопасности соблюдаю, но увидев в метре от себя, спокойно жду, когда та отползёт - места в лесу много, всем хватит.

URL
   

просто Дневник

главная