01:23 

отравились

horvatiya
Двое суток назад сын отравился, его рвало с 23:30 до 5:30.
Из перечня продуктов, съеденных вечером, основные подозрение, примерно 99%, вызвал тресковый паштет, которым я поделилась с сыном - хоть съел и немного, но всё-же "консерва". Позже, перечисляя продукты, съеденные им, молоко перед сном называла для формальности. И вот сегодня вечером я сама выпила молока из той же пачки, мл 100-120, и теперь мучаюсь с теми же симптомами.
Молоко Пармалат, его мы пьём с год уже - мужу выдают на работе за вредность (да-да-да, тут такие раритетные обычаи сохранились). и раньше нареканий не было, оно даже скисало в творог, даром что ультрапастеризованное. Но конкретно этот выпуск - 31.01.15 явно нехорош, хотя во вкусе я не заметила странного, но подозрение, что не вымыли какую-то линию розлива от моющих средств.

Самое интересное, что молоко кипятила я сыну, снова на ночь, он попробовал один или два глотка - и отказался, я выпила, а чуть позже он меня подвёл к кровати (надо сказать, что Пашка говорит очень много и активно, но почти всё непонятно никому, для ясности включает жесты и мимику - довольно выразительные), взял край одеяла, показал на него, потом себе на ротик и говорит что-то очень похожее на"тьфу! тьфу!" и показывает, будто плюётся. Я вспомнила, что так много разговаривала с ним той ночью (что, мол, надо выпить водички - и потом будет легче выплюнуть ту бяку, что у тебя в животике, тьфу - вот так выплюнешь - и станет легче). "Поддерживаю разговор": тебя тошнило,да?на это одеялко? (удивилась, что вспомнил через два дня и придумал пересказать) Мотает головой - нет, что-то бурно говорит, и снова показывает. Раз пять пытался что-то то ли донести, то ли чего-то добиться. Так и не поняв друг друга, легли спать. И часа через 1,5 я проснулась от нехороших ощущений в желудке.

URL
Комментарии
2015-03-19 в 01:35 

May-Bee
ой-ой-ой, выздоравливайте! у нас с юлькой уже тоже случалась в жизни такая гадость. так жалко их, малюсеньких. вот именно, что объяснить толком не могут, и лекарств, типа энтеросгеля особо не впихнешь.

2015-03-27 в 00:33 

horvatiya
May-Bee, спасибо, да, вроде здоровы - и даже анализы показали это (Паша после этой записи ещё раз травился, почему и пошли в поликлинику, почти впервые за 8 месяцев - вернее, во второй раз, в 1г 8м нас выловила наша педиатр, когда мы буквально мимо проходили, и умолила убедила взвеситься-измериться и подписать очередной отказ от прививок)
Интересно вот что. Наша педиатр - я её считаю умной, особенно на фоне в целом удручающего состояния поликлиники - по телефону посоветовала не пить активированный уголь ("и другие чёрные сорбенты"), а пить белые - из трёх перечисленных запомнила "Смекту", её и давала. Обстоятельства, к сожалению, не дали возможности уточнить "почему так?"

URL
2015-03-27 в 00:36 

May-Bee
horvatiya, не знаю, видимо "не в моде" нынче они для детей. юльке тоже энтеросгель или полисорб сказали пить, когда я в больницу ночью звонила

2015-03-27 в 00:46 

horvatiya
Я пока нашла только это (ссылку уже закрыла):
В аптеках сегодня очень широко представлены препараты угля (активированный уголь, полифепан), изготавливаемые из растительного сырья. Эти препараты по-своему хороши, они прекрасно справляются со своими функциями, но, увы, раздражают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому их не рекомендуется применять при остром гастрите и тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
но принципа различного действия всё-равно не нашла.
При втором отравлении, кстати, активир.уголь помог

URL
   

просто Дневник

главная