23:30 

наше 1 сентября

horvatiya
Сегодня c детьми встали рано - мы готовились полюбоваться на линейку, посвященную 1 сентября. Пошли на ближайшую к дому. Удивилась я с самого начала - оказывается, теперь сначала проходит линейка для 1 класса, далее - для 2го, и так далее. Ладно.
Но. Мы немного запаздали, и первое, что я услышала на линейке - песня в стиле шансон, посвященная 1 сентября. Я не верила своим ушам. Гадала, о чём думает генерал на почётной "трибуне". Далее звучал гимн школы1151, стихи, и детей пригласили в классы. В школу первоклассники заходили под музыку ...какую, вы думаете?
Есть версии?
Та-дам - первоклассники уходили в школу под "Прощание славянки".
Я переспросила у двух родителей, не спутала ли я музыку. Нет. Учитывая текст шансонной песни, понадеялась, что диджей просто выбрал "марш поторжественней", и это не во всех школах страны,.

Поскольку дальше сразу началась линейка для второклассников, звукоряд был идентичен, я постаралась запомнить некоторые обороты из шансона.:
"Глазки ПОКА горят (певец сделал акцент на "пока", по рядам родителей прошёл шёпот)
удивлённо приоткрыт рот
....
(припев) и если ты всех простишь,
то выиграешь сто из ста
...
Цени каждую мелочь каждый миг -
(???) сердца, дрожание глаз
...."
Это песня для начальной школы на 1 сентября!

И не было, не было! не было "Учат в школе, учат в школе" - её мы с сыном выучили и собирались подпевать, - и многих других любимых песен, которые врывались в наши окна каждое 1сентября всё студенчество и большую часть моей трудовой биографии в зеленограде.

В общем эта линейка была не совсем то, на что я хотела привести своего сына.

URL
Комментарии
2016-09-02 в 01:51 

klavdia
я от нашей линейки тоже не в восторге. у нас гимн россии и косноязычный представитель мэрии с речью пред 1-3-классниками со словом "вы должны ПРЕОДОЛЯТЬ" ("преодолевать", нет?)

2016-09-02 в 10:44 

barbus
Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
но у нас был Незнайка! И учат в школе, кажись...

2016-09-02 в 18:34 

Kroko.Dil
а у нас вот это крутили: www.youtube.com/watch?v=sWC2FVN3lLA

2016-09-06 в 23:32 

horvatiya
А у вас тоже были отдельные линейки для каждой параллели?

URL
2016-09-06 в 23:35 

horvatiya
Незнайка и тут, кстати, тоже был, но увидела я его после, когда ряды чуток расступились из-за пересменки линеек 1/2 класс (строго говоря, из звукового сопровождения этой линейки лишь шансон и прощальный марш вызвали отторжение)

А ещё на линейке в типа-этой-же-школе, но в средних классах (здание другой раньше школы) побывала как фотограф Маша В. По её рассказу, там было здорово, лично пел директор(и хорошо пел, по Машиным словам), и ни шансон, ни "Прощание Славянки" вообще не звучали. А я ведь сначала хотела пойти именно в эту школу (здание), но напрасно решила, что нам лучше туда, где малыши.
Мама Копейкиных тоже довольна их линейкой (16 мкрн)

URL
2016-09-07 в 09:35 

Kroko.Dil
horvatiya, да, так

2016-09-17 в 22:55 

horvatiya
Всё, все нити сошлись: на всех линейках объединённой школы 1151 песни, в т.ч. шансон пел сам директор "объединённой школы" :)))

URL
     

просто Дневник

главная