запишу-ка я для сына на память.

Послушала-почитала, что дети в возрасте сына умеют, и начала переживать, что я мало занимаюсь его книжным-культурным развитием . Почти не читаю (короткие стихи типа "Однажды 25 портных..."), песенки пою всё те же, картинки "где тут кошечка, а теперь покажи бабочку" не играем. На улице, обратила внимание, почти не выдумываю нового, как раньше, что бы ему показать - хватает за сыном ходить и умиляться- восхищаться его выдумке, или поддерживать наши старые игры. (Гм, может, надо (хоть раз!) пораньше лечь и выспаться?и всё будет придумываться и бегаться, и жить?)

Но тем не менее сын сам проявляет таланты в области физкультуры - не в смысле особых физических достижений, а выдумывания разных упражнений, которые потом день за днём повторяет. Из хитов - вот такие (названия условные мои)
лежит на животе, отталкиваясь руками, выгибает спину назад, крутит головой влево-вправо по максимальной амплитуде, замирает, "бухается" в одеяло носом, замирает на 1,2, 5 сенунд, снова отжимается руками - и так раз по 5-7
"Птичка" - ходит, сильно наклонившись-вытянувшись вперёд, подняв руки из-под низу назад и вверх.
"лезгинка" - в почти характерной позе: плотно прижав голову к левому плечу, правая рука "в тонусе" отведена в сторону-вниз, и как бы тянется за этой рукой, притоптывая, ходит по кругу. Лицо напряжённо-восторженное, погружённое в процесс, и при этому иногда на секундочку ловит взгляд зрителя (меня) - восхищаюсь ли?не зря ли кружусь? (не могу вспомнить, кружиться ли в другую сторону)
Растяжки - сидит в позе "лотоса"(любимое положение ног) на детском стОлике , наклоняется, хватается за один угол - потянулся-кряхтит, выпрямился, потянулся за другой угол - посмотрел на меня, улыбнулся - повторяет.
"Птичка водичку пьёт" - "птичка" с уже отведёнными назад руками наклоняется-,наклоняется, упирается лбом в плед, фиксируется , и начинает перекатывать вес: с пяток- на голову, и обратно, а руки напряжены и отведены максимально назад.
Полуприсев, задирая голову к небу, ходит-гудит - самый настоящий "Гусиный шаг", эта пытка на школьной физкультуре, а он ходит так и сам от себя (тащится) радуется!

И это, когда моя домашняя зарядка заключается в "велосипедике", махах руками, для спины - "кошечка" и "скорпион", иногда приседаниях и отжиманиях. Всё! Телевизора нет. Даже банальный вальс, не то что лезгинку с мужем не танцуем. Откуда что берётся?
Интересно, может быть многие дети так делают, пробуют свои возможности? (но у окрестных детей-ровесников я такого не замечала) Или это уже зачатки ролевых игр?