(а пусть будет! потому что , уже не раз выяснялось, что люди, вроде бы совсем не кркаснодарские, так или иначе "притягиваются" к Горячему Ключу. К тому ж, он стоит на самой трассе м4 "на море", и в нём очень хорошо сделать паузу в долгом пути. Погулять. И купить хлебушка ) )
Горячий Ключ. Друзья, хочу поделиться своей "находкой". У нас в городе уже месяца 1,5 работает новая пекарня "Шмель".
Сразу адреса: сама пекарня с магазином Ленина , 24 (это рядом с Вечным Огнём),
И в ТЦ 5Авеню около эскалатора на 1м этаже стоит их небольшой деревянный прилавок.

И ,однозначно, из покупных хлебов их - самый вкусный, который я пробовала, и вообще, думаю, может быть в продаже.
Пекарня основана людьми вегетарианцами и ЗОЖниками с большим "стажем", все сотрудники пекарни такие же (одну я знаю много лет, она порассказывала).
Первое, самое простое - весь их хлеб печётся на живой закваске. Никаких химических, магазинных дрожжей, дооолгое естественное брожение. Но этим сейчас не удивишь - у многих дома уже живёт такая "своя" закваска, многие пекут домашний бездрожжевой хлеб.
И вот тут выходит ВТОРОЙ важный нюанс этого хлеба - мука, из которой пекарня печёт свой хлеб, мелется ими самими за несколько дней до выпечки, порой прямо накануне. Мелется на каменных жерновах, по старинке, а не на железных шнеках, как на мелькомбинатах. В муку НЕ добавляются антислёживатели, отбеливатели и прочие "присадки" мелькомбинатов.
Хлеб получается дорогой. Но я готова платить за 300граммовую (а может, только 250г?) буханочку тыквенного хлеба 80рублей, чтобы хватало на аренду, чтобы сотрудники пекарни получали свои зарплаты, и я снова могла купить их хлеб!

Какой хлеб у них я пробовала?
Самый вкусный на мой вкус - это хлеб из СПЕЛЬТЫ, т.е натуральной ПОЛБЫ, пра- пшеницы. 110руб за примерно 0,5кг. Но он почему-то бывает очень нерегулярно.
Тыквенный хлеб с семечками и льняной с семенами, 80р/буханочку поменьше
Бородинский. Классический на ржаной муке с кориандром. Мне понравился, но все мои сказали "очень кислый". Я уверена, что это от непривычки и разбаловонности вкусовых рецепторов заводским "бородинским" с сахаром.
Есть и другие наименования, я просто не покупала ещё.
Также у них есть разные булочки с изюмом и крутёночки к чаю, не очень сладкие, 50-100р. Если корица у них - то она кассия, как и везде, не натуральная. Есть булочки в сметанной обливке.. для тех, кому такое надо..

(комментарий в ВК: Нереально вкусные круасаны с шоколадной крошкой и даниш на шоколадном слоеном тесте!!! Фантастика! А еще замечательная фокача ! Мне нравиться на ржаной муке. Очень полюбили мы эту пекарню, спасибо за труд!)
Вижу, надо мне дойти до их пекарни. А то в ТЦ 5Авеню, где беру их хлеб я, похоже, весь ассортимент не довозят.или быстро разбирают...