Очень редко у меня выдаётся написать сюда рассказ, дневниковую запись.
Поэтому пока "Изложение. Какое кино я посмотрела за эти два месяца". Все фильмы - в первый раз в жизни
5 фильмов.
"Зита и Гита" ))
И чего меня им пугали? хороший фильм, мне понравился и актриса-главная героиня(-и) - тоже )) Ну, три часа - это подзатянуто, но, например, все ли сейчас в силах терпеливо посмотреть первую серию "Гостьи из будущего"? - то-то
Впрочем, скоро меня ждёт куда более серьёзное испытание - 7-серийный турецкий сериал "Королёк - птичка певчая" )) Коплю силы - надо же продолжать ликвидацию фильм-неграмотности!
Советский фильм "Сказка странствий", очень лиричный, очень не-детский, несмотря на то, что детский - и очень редко показывающийся по телевизору - и раньше, и сейчас. Я, кажется, понимаю, почему.
(Фильм, который давно искала - несколько моих знакомых (незнакомых друг с другом) назвали его своим одним из любимейших. Недавно его отреставрировал "Крупный план" и выпустил на диске)
Пересказывать не буду, пока смотрела, у меня то и дело всплывали кусочки книги, автобиографической книги одного из авторов сценария - про их "лагеря" и школу жизни. Книгу, кстати, рекомендую тоже категорически.
"Солнце ацтеков" (в оригинале называется "In jule")
Чудесный фильм, чем-то похожий на Кустурицу, чем-то перекликающийся с"Лунным папой" (ну, как миниум, актёром, исполняющим главную роль ), и чем в более хорошей компании вы его посмотрите - тем он будет чудеснее. Т.е. это тот не частый фильм, который лучше всего смотреть, слушая реплики друзей, смеясь самому и сопереживая героям. А какая там музыка - ах!
Советский фильм "Розыгрыш", дипломная работа своего режиссёра, в чём-то наивный, в чём-то недотянутый, но очень искренний и светлый. Но вы, наверняка, его все смотрели? ррр
И - посмотренный вчера, также дебютная кино-работа - правда, состоявшегося театрального режиссёра, номинант на 3 Оскара и лауреат "Золотого медведя" - "12 разгневанных мужчин" 1957 г.
Рассказывать не буду (может, попозже) - ещё не улёгся пыл от вчерашних дебатов про него, в дебаты подливали масла и те, кто успел посмотреть михалковский ремейк "12", кое-кто видел политкорректную американскую версию 1997 г. с неграми и женщинами в числе двенадцати, и без одной сигареты . И - поставила себе заметочку посмотреть советский фильм "Премия". Единственный, кто его видел, сказал, что по остроте решаемых этических проблем он не уступает только что просмотренному, хотя речь и идёт не о жизни-смерти, а лишь о премии на предприятии. Из актёров - точно играет Евгений Леонов.
Пока всё, спасибо за внимание