А скажите, как вы думаете - 500 р за книгу Обручева, про основы геологии, 1956 г издания, не толстую, но мелким чётким шрифтом, в хорошей сохранности - это для букинистического развала много? или нормальная цена?
читать дальшеЗа книгу Обручева - того самого, чьим именем назван хребет в Саянах, и ещё много чем известного, название книги примерно "Основы геологии" - но полистав, я увидела именно то, что давно искала, те сведения об влиянии природных явлений на образование разных форм рельефа, о том, как глядя только на ландшафт, предположить процессы, которые здесь происходили, и ещё очень-очень много интересного, изложенное с лаконичностью настоящего знатока темы, и при этом прекрасным русским языком, с фотографиями, за такую книгу это много?
Я видела её сегодня утром и не купила - честно говоря, и раньше знала, что этот букинист, ну, скажем так - копейки лишней не уступит, а когда я нашла и купила сегодня у другого дяденьки три хорошие книжки за 40, 50 и 50 р соответственно - а у него они были каждая по 150 р, (хорошо что сразу у него не купила), призадумалась.. . Надо признать - он очень хорошо разбирается в книгах, что есть у него, и в тех, которые появляются у его соседей, с ним можно посоветоваться, у него - пожалуй, да - наиболее полная подборка могущих быть интересными мне книг (Кстати - тананта, у него сейчас огромная подборка книг - сказок народностей СССР, и мира, осетинские, например), но он же мне доверительным шёпотом, ещё когда я только подошла, сказал, на мой вопрос "А что, у вас все книги по 150 р"? (обычно они дешевле) ответил - "Почему, есть и дороже. Вот, мужчина отошёл - просил сбросить с полуторатыщ, но я-то знаю, что у него денег много, и он ещё вернётся, а что я себе буду убыток создавать?".
Да и дядьки-букинисты другие, кого я спрашивала, говорили, что если у них такая книга Обручева появится, за 250 бы продавали (типа "дорого, не по 80-100"). В общем, зажмотилась.
А сейчас думаю - ну, деньги уйдут и снова придут, дяденьку я не перевоспитаю, а такие книжки на развалах появляются раз пусть не в десять лет (как он меня и убеждал), но очень, очень редко, и совершенно непредсказуемо.
В мучениях - может, вернуться за ней? тем более, что Альфа-Банк (тьфу на него) создал мне необходимость снова ехать к ним в отделение, т.к. в Зеленограде его отделений нет (но это совсем другая история), а от отделения до букинистов рукой подать.