Нужны доноры крови, срочно, очень срочно, в РДКБ, Российскую Детскую Клиническую Больницу.
В первую очередь -
первая отрицательная, положение с ней там отчаянное:
donors.ru/page.php?id=39744 но и донорская кровь любой другой группы нужна постоянно.
Я иду завтра, тем более у меня именно такая группа крови, пойду к 9 утра, кто со мной?
Можно встречаться в 8:30 на Юго-Западной, дорогу я знаю (и предпочитаю идти 15-17 минут пешком через зелёный квартал, чем томиться 10 минут по пробкам в маршрутке ). Традиционно самая тяжёлая ситуация с наличием крови во время длительных праздневств, и особенно - на летних каникулах, когда многие в отпусках, и главное - разъезжаются по домам студенты, самые активные сдатчики крови и самые постоянные.
Вот здесь подробности:
donors.ru/page.php?id=6 (как питаться перед сдачей:
donors.ru/page.php?id=85 )
Вот здесь список противопоказаний, посмотрите внимательно:
donors.ru/page.php?id=6 а ещё там нужны доноры тромбоцитов, про них: ...А ещё там постоянно нужны доноры тромбоцитов - это один из компонентов крови, отвечающий за свёртываемость крови, т.е. чтобы любая маленькая, или немаленькая ранка у человека тут же затягивалась. РДКБ - самый главный и крупный центр в России лечения заболевших раком детей - среди них есть порой и груднички, а специфика лечения такова, что все родные клетки тромбоцитов во время этого лечения убиваются, на 100%, сразу с, или даже раньше раковых.
Кстати, моё собственное ощущение от сдачи крови на тромбоциты (я примерно поровну ходила сдавала раньше цельную и тромбоциты) - что конкретно мой организм чувствует себя после тромбоцитофереза даже лучше, чем перед. Крайний раз мне даже не стали делать вторую порцию препарата кальция, которую вкалывают за время процедуры забора тромбоцитов (примерно 1,5-2 часа она длится) два раза, для поддержания сил - сказали "а вам по состоянию и не требуется" . У меня этому есть моё личное псевдомедицинское объяснение А вот не-рожавшим девушкам сдавать часто цельную кровь не рекомендуется (я слушала объяснение, но повторить его не смогу), однако раз в полгода - это уже нормальный интервал). Ребятам можно, без последствий для своего здоровья, чаще быть донором цельной крови - до 5-6 раз за год.Сдача крови занимает 15-30 минут, а потом выдают бонусы и почётные мед.свидетельства Сдача цельной крови, собственно сама сдача занимает около 10-15 минут, со всеми оформлениями и задержками - около полчаса(редко больше). Реально, правда, начинают около 9:15 - до этого сажают на аппаратеы тех, кто пришёл на тромбоцитоферез. После этого тебе выдают мед.справку, талон на питание в их столовой, и обычно ещё какой-нибудь приятный бонус - когда билет в кино на любой фильм на два лица в нескольких кинотеатрах в центре Москвы, порой - талон на комплексный обед на два лица в одной из сетей ресторанов Москвы, весной давали сувенирные магнитики - это как спонсоры постараются. Но даже и без них, ощущение, что ты помог, что, возможно, твоя "доза" станет решающей в борьбе " болезнь или жизнь?" маленького человека, это ощущение искупает многое.
И, кстати, готовят и кормят в столовой РДКБ очень вкусно, не по-больничному, реально вкусно - я бы поставила оценку выше среднестатической "МуМу" . Столовая, правда, начинает работу в 11:30, но тогда до этого можно отоварить талончик на 300 р в кафе (с ассортиментом среднестатического городского магазинчика), попить там чай с плюшками.
Ещё есть возможность сдать кровь для детей из РДКБ в нескольких центрах крови в Москве, более близких к твоему дому (точно знаю про один, расположенный посередине между м.Щукинская и м.Сокол), предупредив в регистратуре, что сдаёте для РДКБ, но там порой возникают проблемы с талончиком на питание - в некоторых местах его порываются не выдавать. Впрочем, мы же все люди работающие.
ещё чуть-чуть.Ребята, ровно год назад в нашем подъезде в квартире несколькими этажами ниже умерла, сгорела от рака маленькая девочка. В смысле, по-настоящему. Она была единственный ребёнок у своих родителей. У неё была скоротечная разновидность рака (их вообще делят на две и называют по-разному: кто "женская"-мгновенная и "мужская"-медленная, кто - "огненная"-"тлеющая"). И если первую форму лечить очень трудно - её-то и идентифицировать не всегда успевают, то в больницу попадают преимущественно со второй формой. Но и им, чтобы выкарабкаться, всё время лечения, постоянно, нужны донорские тромбоциты. Но - найдите там же, на сайте, рассказы тех, кто таки поборол себя и свою болезнь - и вы поймёте, что эта борьба не зря. UPD: из-за того, что летом многие , и сотрудники РДКБ тоже, в отпусках, работают сейчас только три человека: врач, одна медсестра и один медбрат, и время сдачи даже просто крови растягивается на 1,5 часа.