Купила на попробовать такой продукт под названием "сладкий сахар (с экстрактом медовой травы, никаких искусственных и ароматических добавок)". Кроме бескорыстной тяги к экспериментам, мной двигала и практичная цель - опробовать его в качестве походного заменителя сахара.
читать дальшеВ Саянах мы использовали "Милфорд" (коробочка грамм в 150 с 200 таблетками, с запасом хватило на весь 21-дневный поход), до этого в компании у них был "Сукразит", отвергнутый из-за явного привкуса соды в еде. Милфорд был прекрасен в каше (он должен был с ней повариться, именно так у него исчезал привкус соды). Конечно, калорий еде он не добавлял, но это же и не зимний поход. Однако, по возвращении в течении 1,5 месяцев я поставила несколько новых пломб (при том, что перед походом зубы проверила-починила, а в походе регулярно проводила борьбу с кариозными монстрами% ), а потом мне рассказали, что вещества, входящие в состав этих Милфорлов и Сукразитов, активно потребляют кальций из слюны - тот самый, который идёт на ежедневный ремонт зубной эмали.
Кроме того, всё-таки голубику приятнее растирать с живым сахаром.
И вот, передо мной стоит кружка чая, в которую я всыпала чуть-чуть этого СС...
и уже даже запах её напоминает запах солодковой настойки, которую я с трудом переношу...
И на вкус - её даже больше...
Вылила чай в фикус.
Для чистоты эксперимента надо попробовать на нём сварить молочную кашу и проверить её на съёдобность - но пока, похоже, хорошей замены обычному сахару ещё не придумано.