Сегодня,
МОСКВА - 24 марта, 19:00, клуб "Арт`Эриа" (ул. Пушечная, 9/6 - расположен в здании ЦДРИ; тел. 925-02-67, 924-93-47; проезд: м. Кузнецкий мост).
состоится концерт Олега Медведева.
http://polnolunie.baikal.ru/gast06_1.htm
Upd: Ура!!!!!
А почему ура?
Ещё днём идти не собиралась, но когда узнаёшь, что на концерт идут твои подруга и друг, у которых возможности выспаться за эти два дня было столько же, - это как-то сподвигает к ним присоединиться
и в результате попасть на концерт.
А ЦДРИ, мы посмотрели афишу, - это просто удивительный оазис культуры, да ещё в самом центре Москвы!!!
Знакомый вот сказал, что был у них чуть раньше на коцерте казачьего хора.
кратко о впечатлениях
Олег Медведев отыграл больше 2,5 часов с одним небольшим перерывом*, огромное количество хороших песен, с непростым текстом - а записки передавали и передавали. Спел и мою "первую любовь" - "Журавлика"
, и "Не заходи за черту"... А вот тотсамый припев "Солнца" спел по-другому - и от интонаций смысл изменился... я попыталась спросить об этом Олега - но, кривоязычие, так и не смогла внятно сформулировать вопрос.
На этом концерте я наконец "услышала" две песни, слушанные раньше - "Браво, парень" и "Пятьсот-весёлый". Потому что на образы волка и графа после одноимённых песен Розенбаума и Визбора была стойкая аллергия, удивительно, что её удалось сломать.
Кстати: если визбора при этом я всё-равно люблю, то 2/3 розенбаумовских песен были просто вычеркнуты после той его песни.
Ещё интересно, отвечая на вопрос "Как он начал сочинять песни и их петь?" - рассказал забавную историю. На вопрос ответил, что в их краях в его время ходило очень мало записей песен, фамилий вроде слышали много, а песен - нет, и вот, сочинять он начал оттого что душе хотелось чего такого, чего не было в ближайшем окружении. А чтобы не стесняться, то все свои песни в компании выдавал за Ланцберговские - всё-равно ни он, ни его друзья его(Л.) песен тогда не слышали
.
И:
Но я увидел вальс в твоих глазах - и нет опаснее свидетеля
Надёжнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял всё.
и ещё, перекличка с другой легко-узнаваемой песней из "молодых-советских лет":
...............но свысока видней
Как по степи весенней, дробя гранит,
Прёт малахит-трава молодая, та, что до наших дней
Песню его потеряную хранит.
ЗЫ: *Песен было так много, что в какой-то момент всплыла в памяти картинка: уставший, отыгравший на "бис" столько же, сколько в программе концерта, органист, жестом руки попросивший зрителей отпустить его. После этого я прямо иногда с боязнью смотрю на исполнителей после уже 1,5 часов на сцене, но здесь Олег Медаедев сказал
: "как только содержимое этой фляжки закончится, концерт сразу почти прекратится - голос сядет." Успокоилась.
Да и в общем, фляжка не помогла - концерт тактично завершили работники зала
в одиннадцатом часу уже.