За время командировки посмотрела некоторое количество фильмов .
Из них два остановила менее, чем на середине. Это наш старый «Тот самый Мюнхаузен"
читать дальше, которого я начала смотреть за то, что его назвали «любимым» несколько уважаемых мной людей. Остановила на моменте,когда Марта уходит насовсем. Даже если мне пообещают, что дальше «всё будет хорошо», подумала, что как много в жизни отношений, останаливающихся именно так — в ответственный для семьи (для двоих, как одного целого) момент один совершает выкрутас, очередной выкрутас, ценный только для него. У второго есть выбор — стерпеть (изменив себе) и сохранить то невидимое «двое», или разрушить «мы, двое», сохранив себя. И то, и то плохо, а дано ли третье? В общем, тяжело фильм пошёл, переживала за Марту и за "двоих" с первых минут (про Мюнхаузена почему-то понятно, или«понятно», что у него всё будет хорошо). Вот.
Второй фильм, остановленный на середине - «Страна глухих». Смотрели в компании с девушкой, с которой подружилась тут, комментировали друг дружке события по ходу - в компании должно смотреться легче, но и тут слишком близко к сердцу стала принимать события (например, ассоциации с девочками, которых знала её школьницей). Единственное, что мне кажется, что привязывать события к глухоте людей — был необязательный момент, подобное могло происходить и в обществе вполне здоровых (внешне по кр.мере) людей. ...или создатели фильма это и имели в виду — что и внешне здоровые люди могут быть неслышащими, нечуткими к чужому горю, беде, "глухими"?фильм снят с надрывом, безнадёжностью - флагом 90-х годов. и от этого смотрится ещё тяжелее.
@темы:
мнение,
посмотрела фильм
Насчёт культуры - сложный вопрос. Есть и звонкие, радостные семьи, таки вопреки всем новостным каналам генерящие счастье для себя и ближних. Но вот такая безнадёга - она заразна и прилипчива, мне кажется, облепляет всё, стопорит всё, как тина на винт корабля.
но помня, что я в принципе долго представляла будущее одной, то сейчас у меня голову переворачивает и от того, что, что сейчас происходит.
И, кстати, ощутила, что такое инерция мыслей о будущем, какая эта тяжёлая штука, как многотонный грузовик - очень трудно повернуть с заданного направления (иван.ру, наверное, лучше бы сформулировал, но и так понятно)
а что происходит сейчас?
с тобой мыы не разговаривали ещё даже дольше
да. и коньяку не пили. у меня есть.
ну и поговорим
да. и коньяку не пили. у меня есть
коньяк с лимоном, помню...
но знаешь, я как-то сильно охладела к спиртному, по крайней мере к крепкому,
а к винам стала о-очень привередлива (сложность в том, что в гостях чаще скажу "да, вино хорошее" при почти любом вкусе вина)
пиво, которое с удовольствием пила лишь один раз в жизни - было производства Улан-Удэ, после некоторого количества километров с грузом вдоль верховьев саянской реки. не знаю. какое из условий сейчас более легковыполнимо...
...,может, лимоном обойдёмся? если только лимоном сложно - то с чаем