А ещё в нашем университете многие преподаватели интересуются, и вовсе неформально, где ты работаешь и кем,
читать дальше- сразу в момент переклички присутствующих на занятии спрашивают, и очень ценится, если работаешь "по специальности", или хотя бы близко (у нас есть милиционер, работающий в "охранной" запретной лесной зоне, он тоже показывал что, мол, "близко"
). У нас в группе таких людей около трети (это относительно много, в каких-то группах на 60 человек один такой), и, если про мою фирму одни преподаватели сразу кивают и говорят "да-да, знаю, и ваш журнал* знаю" и ставит в ведомости плюсик, кто-то, наоборот, скептически сводит брови "так это же ландшафтники, не лесники", приходится пояснять-оправдываться, что я не "на проектах"(за компьютером), что я хочу ходить и уже хожу с лесопатолагами на лесные обследования, - то, работа по специальности, да в лесном хозяйстве котируется сильно. Когда одна молодая женщина из нашей группы (в ответ на вопрос о месте работы) произносит: "Удомельский район Тверской области, такое-то лесничество, инспектор по охране леса" - прямо кожей чувствуется, какие ей почёт и Уважуха от преподавателя!
На самом деле, к моему удивленнию, даже на заочном, даже на заочно-сокращённом (казалось бы!) многие студенты пришли просто "за высшим образованием", а когда есть аттестат лесного, или цветочного колледжа (ПТУ), то время учёбы сокращается.
А Наташа, та инспектор, очень спокойный и жизнерадостный человек, молодая - я удивилась, когда она сказала, что её старшему сыну уже 20 лет
, и она в очень многом создаёт и дружескую и сплочённую атмосферу в группе, (ну и что, что группа собирается и видится три раза в год по девять дней), которая мне понравилась и нравится.
---
* ЗЫ: Журнал "Живой Лес" (www.givoyles.ru/ ), что наша фирма издаёт, я впервые прочитала примерно на полгода раньше, чем поняла
, что решила не только мечтать об этом, но и поступать в институт
, и ещё дольше от того момента когда решилась, что меняю работу. Мой первый прочитанный номер журнала - был зимний выпуск "зима 2007-08", и он, этот выпуск до сих пор мой любимый. Я, честно говоря, жалею, что тогда, в январе, прочитав его, и перечитав не раз, не написала о дайрике сразу же, как хотела.
Журнал мне и вправду очень, искренне нравится.
Он ещё и очень красиво оформлен. Я, когда первый выпуск покупала, говорила себе: "наверняка, будет обычный текст из ландашафтно-рекламных журналов (их у меня мама много покупает), но так хоть красивые фотографии в со вкусом оформленном журнале посмотрю. И есть ма-аленькая надежда, что в этом журнал и тексты будет хорошими. (как потом и оказалось, гораздо лучше, лучше чем я могла предполагать!)".
Но дело в том, что я не знаю другого способа прочитать статьи из журнала, кроме как купить его в бумажном виде, а про старые выпуски - и того не знаю. Если бы мы жили в одном городе, я бы дала почитать, посмотреть свои номера. (хотя, у нас на фирме говорят. что редакция планирует допечатывать старые выпуски - много просьб об этом приходит)
А на сайте (наверное к сожалению - там много интересных статей, которыми хочется поделиться, но - журнал же должен продаваться?..) размещено только вступительное слово главного редактора (или директора "здорого леса") к каждому выпуску, и содержание, темы, раскрываемые в каждом номере, вот.
Не раз мне некоторые статьи прямо хотелось отсканировать и выложить, так бы и сделала, если бы не... да нет, кроме того, то я и работаю, это и собственная
леньпривычка "долго раскачиваться" влияет - ведь ничто, никакие моральные обязательства не мешали мне ещё зимний выпуск отсканировать?..Насколько я знаю, журнал, свежий выпуск, должен быть во всех "Ашанах", и ещё должен продаваться в магазинах нескольких крупных торговых сетей.
Stanislavsky Мне самой приятно и удивительно.
Но одновременно, это я хорошо чувствую, нет-нет да накатит чувство...
вот, знаешь: как если бы тебе долгое время приходились есть несвежие, перезревшие, или "нитратные" помидоры, или на гидропонике выращенные,такие безвкусные. И вот, в какой-то момент ты думаешь: "Может, стоит попробовать свежие-вкусные-на грядке-выращенные-с заботой-поливаемые помидоры?-а то доходят слухи, что такие повкуснее наших могут оказаться", потом думаешь - да ну. лень, добывать их, и, используя (широкоизвестные) методы аутотренинга, снова приникаешь к "своим" гидропонным-нитратным. И не один раз.
Но, наконец, таки говоришь "фигли! я хочу попробовать наконец, настоящее!" - и пробуешь. И офигеваешь. Нравится. И при этом теперь сама понимаешь, что сейчас думаешь про себя и про все несколько лет помидорного атотренинга перед этим %Э.
Терву а ещё мне очень близко то, что ты пишешь про своё возвращение в школу
У нас тоже не всё гладко-прянично-, но, можно я тебя процитирую? -
Несколько раз меня спрашивали, не жалею ли я о возвращении в школу. Конечно, нельзя сказать, что я безоговорочно счастлива на новой работе, но теперь из моей жизни исчезло глобальное недовольство собой. Тот ровный и привычный тошнотворный фон, на котором все хорошее как-то сильно выцветало.(с, tervu.diary.ru/p52254803.htm)
Подчёркнутое - это как и про меня сказано. Только у меня моё ощущение, что хорошее "не выцветало". оно пыталось придти, наталкивалось на недовольство собой, глубокое-затягивающее, и чаще уходило.
В "Ашане" я ни разу не была, хотя, кажется, в Питере они есть. Но что-то мне кажется, я могла журнал где-то видеть. Буду поглядывать.)
да, спасибо!
В "Ашане" я ни разу не была, хотя, кажется, в Питере они есть. Но что-то мне кажется, я могла журнал где-то видеть. Буду поглядывать.)
А у нас на работе лежат несколько выпусков журнала, и "зимний" среди них тоже ещё есть.
Судя по примерам из жизни