А где и в какие места можно и хорошо гулять два дня в Питере? М.б. три , но не факт...
Музеи, выставки, здания, маршруты, просто интересные, значимые места, ... - поделитесь!
upd
Музеи, выставки, здания, маршруты, просто интересные, значимые места, ... - поделитесь!
upd
лучше ходить пешком (не трамвай\метро)...
Поэто если вы можете порекомендовать какие-то места, которые стоить посетить, или сами мечтаете - пишите, я ещё выгляну сюда в и-кафе на Московском вокзале.
А ТАКЖЕ, друзья - если кто-то готов составить мне компанию в этом, несколько сумасбродном, мероприятии - пожалуйста, велкам!
А может, кому-то питерские сувениры? (это, главным образом, вопрос к зеленоградским товарищам)
OldWolf, barbus спасибо!
По Невскому (ИМХО) здорово гулять, когда кто-то рассказывает истории, связанные с ним, о зданиях, о людях, разве не так?
Ещё я опасаюсь за погоду, которая может не позволить беспечно пробродитьь весь день по городу, и загонит-таки под крышу.
погоду бояЦЦа - из утробы не вылазить...
В Питере на посещение Эрмитажа желательно дней пять...
не бойтесь дождей, зонт = хорошее средство!!!
я таки отправил обещанное, через 14 дней ориентировочный срок доставки...
простите за опоздание...
В общем, опыт показал, что новичку достаточно достать карту, ткнуть пальцем в какую-нибудь на ней точку и обвести радиус "30 минут твоего хода" - как раз на целый день будет посмотреть ! (и ещё половину не успеешь!)
Сначала гуляла два часа просто по Невскому и близлежащим улочкам и паркам (как оказалось, надо было делать наоборот - гулять по улицам лучше вечером, красивее, а вот музеи все работают кто до 17, кто до 18 - и я из-за этого совсем чуть-чуть не успела на Исаакий)
Пока гуляла, попыталась найти музей Октябрьской ж/д - его собрат в г.Кисловодске очень симпатичен, - но в той точке, что показана на карте, его обнаружить не удалось. А в книжноммагазине девушка-продавец сказала, что этот музей всегда был в другой части города, и его посещение было отложено, на совсем следующий раз).
Но по улочкам я гуляла, а цель не забывала - Площадь Искусств с Русским и Этнографическим музеем (выяснилось позже, что он единственный на СССР). И, как оказалось, в Русском музее, вопреки обычаю, вторник - выходной день (буду в след. раз знать!), и выбор между ними двумя упростился
А далее в повествовании идут только эмоции "уу! ах! ничего себе! вот это да!!"
Кстати, на изготовление одного праздничного наряда (хорошо обученной) девушке требовалось около года(!) - и поэтому к приданному прилагалось цилиндрическая кадка-бочка с крышкой - чтобы в случае пожара быстро "выкатить" самые ценные вещи наружу!(!!)
Потом я попала в залы, посвящённые русской (белоруссской, украинской) культуре, и кавказским народам - и поняла, что очень прихотливая, очень изящая, с выдумкой, с вдохновением вышивка на одежде - была любима всеми народами!
В общем, 4 часа - и их было мало, еле-еле успела на последнюю экскурсию в Храм Спаса на Крови - действительно, очень, очень красивый храм, с красивыми яркими мозаиками внутри. Купила папе книжку.
Добежала до Лебяжьей канавке - действительно, "нету лебедя нигде", и неужели они там водились когда-то?
А вечер - единственный - был запланирован, вот сюда: http://sevich.livejournal.com/147058.html
Мне очень понравилось! Хотя на слух стихи не всегда хорошо воспринимаются, атмосфера, радостный народ, и вообще ощущение праздника очень порадовали (моё удивление: хоть и небольшой, зал был заполнен до отказа), а спектакль, кстати, этот и предыдущий, "ПИИТЕР"цы обещают привезти - в начале января в Киев, а в январе-феврале в Москву!
Встретила там Славу Захарова, и наконец-то познакомилась с Севычем - можно сказать легендарной личностью в "узких кругах" - я лет пять читала(-ю) ФИДО-эхи, в которые общаются и они . Интересное (но впрочем понятное) чувство - как будто ты не знакомишься с человеком, а встречаешься с ним, давно-давно не видевши, черты изменились, но всё-равно - узнаёшь - он
Ещё встретила там знатного кофейщика (или как правильно? чайханщик-кофейщик, так?) с ИнЛаКеша - практически случайно он написал письмо накануне, я ответила что буду там.
Поезд обратный был в 10 вечера, так что на бурундученье, как хотела, времени совсем не оставалось, как и на сознательный поиск подарков - но второе, наверно, и к лучшему.
Ребята проводили до поезда (по пути прихватив кусочки истории улиц) - это тоже оказалось неожиданным и очень приятным - уезжать свокзала не одной.
Вот так
Кстати, я на обратном пути "подумала и решила", что вот в таком режиме - на один день - надо ездить или в города "доступности одной электрички", или на расстоянии уже 8-10 часов: в поезде нормально выспаться.
Ярославль (4 часа) в этом смысле не подошёл б.
Посылка не опоздала: я с удовольствием послушаю Бреговича!
надеюсь ВСЁ дойдёт...
Почта России = последнее средстВО...