Вчера со мной случилось два анекдота.
Предыстория первого такова: в августе, когда после поездки на Ладогу и в преддверии похода (в который я, правда, не пошла) свободных денег у меня не было вообще, в переходе на нашей станции Крюково один немолодой мужчина начал продавать им самим сделанные флейточки - из бамбука.
читать дальшеНесмотря на их природно-непритязательный вид, мелодии, которые он из них извлекал, завораживали, радовали, заставляли улыбаться, подойти, слушать
. И немолодой мужчина, кажется, не тяготился, отвечая на мои вопросы про его увлечение, про музыку, несмотря на то, что я предупредила, что денег у меня нет... После ещё несколько раз видела его там же. А когда деньги у меня всё-таки появились - недели через три, и я стала его искать - естественно, мастера уже не было. Ну что ж, бывает.
И вот вчера, проходя по переходу, заслышав чудесную чистую мелодию, почти на автомате достав из кошелька мелкую монету, вдруг узнаю этого же дядьку, и - о, чудо - снова продающего свои флейточки!
Деньги в кошельке в этот раз были, я купила (вожделенную!) игрушку (и даже две %) ), чуть-чуть ещё поговорила, и пошла на остановку - ехать к подруге. Сев в маршрутку, не выдержала (у продавца мне показалось неудобным доставать платок, чтобы протереть "носик"), вытащила дудочку, и... Догадываетесь? И не смогла извлечь из неё ни одного звука! Ни-ка-кого - даже самого противного "меее"!! %-о)
Более того - и мои друзья тоже не смогли это сделать %)
Теперь теряюсь в догадках
и о том, как же у дяденьки получалось играть
и о том, когда я его снова встречу :-))