Ходили на лыжах Ловозёры-Хибины.
Вернулась :)
Здравствуйте вам!

В ванной и на балконе, по верёвкам - ветровка, флиска, варежки, носочки, балаклава, верно служившие хозяйке десять дней похода, постиранные, развешаны сушиться. Почему-то (и это ощущение я запомнила и по другим вылазкам), глядя на них - защищавших меня от морозов, ветра, яростного солнца (да-да-да!) - мне их немножко жаль, незаменимые "там", а теперь могущих только терпеливо, на полке, ждать следующего мероприятия, в котором они снова будут нужны.
:)

Маршрут уже выложил наш "путеводитель и самоучитель" :) : sevich.livejournal.com/178203.html , а я наконец-то разложила листы карты и окинул взглядом пройденный маршрут :) Неплохо, даже на мой скромный взгляд. Хотя и хотели бОльшего, как водится. Самым насыщенным, на удивление, стал завершающий день, "выкат", как говорят в водных походах, - начавшись с подъёма от КСС на гору Манепахк (900-метровый набор высоты, межпрочим), "прогулялись" по хребту некоторое время, а затем, обнаружив, что до поезда остаётся уже чуть больше трёх часов, решили оставить "прогулку", и быстро спустились-свалили вниз - сначала в кошках по крутому фирновому склону, а потом - по радостному-пушистому пухляку - на лыжах вниз по ручью, впадающему в крупный ручей Манепахк, и продолжился лыжной гонкой по долине р.Гольцовки на финише, напомнившую мне подобные вечерние гонки где-нибудь в Подмосковье с тем отличием, что тут спешили мы не на ближайшую электричку через 5 минут, а на свой поезд через 20 минут :)

Поход оказался не похожим на прошлогодний (что понятно), но всё-равно получился очень хорошим :) ...но непохожим. Ребята - молодцы. У меня ещё в прошлом марте родилось и поселилось внутри чувство удивлённого восхищения: что, как я так: с такими людьми - и в походе?! в зимнем? и сейчас мне самой с некоторым усилием верится, что да, это и я ходила там.... Эх, как-бы только мне научиться справляться с некоторыми особенностями своего характера... было б совсем хорошо.

Вкратце - вот так :)
может быть, с некоторой вероятностью, и позже, будут фоты.


ЗЫ: знатоки русского языка, подскажите, как правильно: развешены или развешаны?

Комментарии
23.03.2008 в 21:11

Александра
Хоть я и не любитель лыж и зимних холодов, а от названий Ловозёры-Хибины, Манепахк аж дух захватывает! Очень надеюсь на фотографии.)
24.03.2008 в 19:54

Терву мне тоже очень нравится, когда названия на карте "родные", когда речки, озёра, горы сохраняют свои "исконные" названия - те, которые им придумали местные жители, и которые хранят отглоски легенд - или можно таковые придумывать :). В походе одним из любимейших стал не анекдот - быль, рассказанная Севычем, история то ли из Памирского, то ли Тянь-Шанского походов: человек сообщает по рации основной группе " Жду вас под шестым жандармом двадцатого съезда" :)))

("Жандарм" - это скала, явный и очевидный ориентир на подходе к некой главной вершине, а словами вроде "имени XX съезда КПСС" или "памяти 60-летия Октября" названо немало пиков в тех горах, если экспедиция первовосходителей на неё организовывалась какой-нибудь комсомольской или партийной ячейкой - а это было часто)
24.03.2008 в 20:00

Терву часть фото уже выложили в интернете, но их там О-о-очень много. Я надеюсь завтра их просмотреть, и сделать подборку по самым основным вехам похода :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии