Что может быть лучше, чем синим-синим ярким солнечным мартовским днём бежать на лыжах, по прощающейся зиме, через шеренгу зелёных ёлочек (всего-то пока в два раза тебя повыше), закинув голову вверх, смотреть на плывущие навстречу зелёные кроны-облака рыжих (самых рыжих в мире) сосен, высокие-высокие, нырять в густую полутень елового леса, чтобы вынырнуть на солнечной поляне?!

(да-да, знаю, что приезжающие с Пол.Урала смогут со мной поспорить)

немного про строительство

Комментарии
25.03.2009 в 10:21

Качество материала - залог качественного иглу.
В идеале иглу строится из кирпичей, которые выпиливаются ножовкой из наста (при толщине наста от 20 см).
В наших широтах такого наста вообще не образуется, но (!!!) можно найти горнолыжный склон и напилить кирпичей из укатанного утрамбованного снега. Правда это чревато люлями от лыжников и бордеров и (или) от владельцев склона... :-)

Если есть такие кирпичи даже неопытные городские индейцы смастерят приличный иглу за полчаса.
Самый "быстрый" расклад - двое пилят кирпичи, один носит, один укладывает.
25.03.2009 в 10:43

сКОТина это была самая большая проблема - что кирпичи крошились под нагрузкой следующего витка "спирали", приходилось снимать-менять порой весь ярус. Выяснили, что наст на поляне из двух одинаковых на вид мест, находящихся рядом на расстоянии 1,5-2 метров неоднороден - из одних "месторждениях" кирпичи крошились сразу, в других выглядит хрупким, но держались.
Но в результате наше* иглу, построенное(ый) из весьма слоистых (на вид и на ощупь) кирпичей к моменту нашего ухода (два часа с момента постройки) продолжал стоять!

* задумалась: иглу - оно, она или он?!
25.03.2009 в 11:37

horvatiya У нас получилось "правильное" иглу - купол выдерживал одного-двух человек...
25.03.2009 в 12:21

вот это да!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии