Ух-ты!
www.sai.msu.ru/news/2009/03/29/teleskop.html

Уважаемые друзья!
Как было объявлено полгода назад, в качестве одного из мероприятий, посвященных году Астрономии и в рамках Фестиваля науки-2009, наш институт проводит в сентябре вечерние наблюдения - бесплатно и для всех желающих.
Каждый вечер в сентябре (кроме воскресенья) при наличии ясного неба (!!!) с 20:30 до 23:00 с помощью трех стационарных телескопов института и 5-6 переносных телескопов Московского астрономического клуба мы будем показывать, как минимум, Луну и планету Юпитер. Кроме того, внутри института будут дежурить сотрудники, готовые ответить на любые ваши вопросы, относящиеся к астрономии.


Вот как бы не пропустить?

Комментарии
07.09.2009 в 10:44

Цветкова
я тоже хотела бы посмотреть!)))
07.09.2009 в 20:50

Anna Tsvetkova вот и переживаю - птм наблюдения "весь сентябрь", а я реально смогу поехать с числа 21-ого.
Плюс до 23.09 - выставка про ЧеГевару,(кажется в доме Нащокина). Ещё не решила, точно ли я на неё хочу (период увлечения биографией Чепришёлся на весну-лето 2007), но обидно будет потом жалеть. Говорят, на неё стоит закладывать не менее 3 часов, из них чуть больше часа - филм про него. Выставка организована кубинским посольством на очень высоком, говорят, уровне.

Так что на астрономию - семь дней с 24ого, и пусть хоть вечер там будет ясным!
07.09.2009 в 23:05

Цветкова
horvatiya horvatiya напиши, если попадешь. И про Че тоже))) если мне удастся, я тоже напишу
08.09.2009 в 12:17

Anna Tsvetkova хорошо! :)
пиши обязательно! и я постараюсь
14.11.2009 в 00:14

Anna Tsvetkova исправляюсь, пишу обещанное
в ГАИШ не попала,
а вот выставке про Че была.
по информативности она, на мой взгляд, была не больше, чем те две книги, что я прочитала (точнее - одну прочитала, другую у подруги с полчаса глядела), ЖЗЛ и "боливийские дневники".
Но наверное, по-новому взглянуть на его историю через 1,5 года - правильно (и потом ещё, и ещё, всё-таки неординарный человек. неординарно искренний)
Тут уж так совпало, что пошла я на след.день после дР Махатмы Ганди horvatiya.livejournal.com/45764.html?mode=reply, когда я часа на 1,5-2погрузилась в тексты в воспоминания об этом индийском лидере, в его собственные размышления, письма (узнала, что он, например, переписывался с Л.Толстым), афоризмы - и вот наполненная этой филисофией непротивления злу- попала на выставку.
И из-за этого возник как бы стерео-взгляд на одни и те же события, оцениваемые раньше наверное, однобоко (я знаю, что я подвержена такому "внушению" выставки, фильма, на время перенимая его философию, чуть больше чем хотелось бы)
14.11.2009 в 12:54

Цветкова
horvatiya я тоже в ГАИШ не попала. нужно было идти когда мы со Стани чуть не пошли. но отложили и - вот(((

И из-за этого возник как бы стерео-взгляд на одни и те же события, оцениваемые раньше наверное, однобоко (я знаю, что я подвержена такому "внушению" выставки, фильма, на время перенимая его философию, чуть больше чем хотелось бы)
у меня тоже есть такое. когда я читаю книгу, я перенимаю образ мысли автора и какое-то время после почтения еще думаю и остаюсь в его поле. мне не кажется это чем-то нехорошим. даже интересно какое-то время побыть другим.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии