Порой, опаздывая на работу, считая минуты и коря себя, мечтаешь об изобретении, нуль-транспордера, ну как в фант.романах. Наверное, не только я такие мысли вертела в минуты опозданий :). Вчера, опаздывая на работу на полтора часа (надо сказать, что за этот год я весьма сильно дисциплинировалась, и 1,5 часа – это нонсенс), я таки в нуль-телепорт попала, опоздав всего на 45 минут.
А дело оказалось в том, что на Строителе, где расположен мой любимый Лестех. и его студ.городок, совершенно другой ритм жизни, и информация о смене летнего времени туда просто не просочилась %) :)
Правда, ещё 15 минут (буквами: пятнадцать! Покупайте билеты заранее, берегите время и деньги) я потеряла на том, что стояла в очереди в кассу за билетиком «на выход». Электричка на Строителе пришла неожиданно раньше, чем я думала (ну да, что время другое, я узнала на час позже) и билетик, который я всегда покупаю, в этот раз не успела купить.

Перешла на работе на полставки, удивив этим начальство. Пропадаю в институте.

вообще думаю о переводе на дневное обучение, на 2ой курс (хотя теоретически можно и на третий).
Уже продумала: часть дисциплин мне перезачтут по этому году - особенно технические-специальные как "тракторы и автомобили", "основы строительного дела", значит, можно рассчитать время, чтобы ходить на специальные дисциплины, и работать.
А год обучения на ИПСОП-е* показал, что можно рассчитывать а)получить диплом б)если правда интересно и надо - повысить квалификацию, но учиться с нуля - гмм... ну не рассчитана программа на это!
А ещё, я поняла, мне очень важен настрой в группе на учёбу.

*Институт подготовки специалистов без отрыва от производства, рассчитан на окончивших лесхоз-техникум (лесной колледж), как вариант - недоучившихся в "родственных" институтах (Тимирязевке). Почему меня зачислили именно сюда - я теперь не могу понять. Построение программы -"вспомнить то, что вы уже проходили, поставить галки в зачётке, перейти к следующему предмету", а если это новые не преподающиеся в лесхоз-техникумах дисциплины - то всё-равно объясняют "галопом". Порой преподаватели вместо 4-8 положенных часов отчитывают 1-2, выдав за это время методички и крако объяснив принципы контрольной работы. Студенты делают вид, что поняли, преподаватели на экзамене - что студент знает (и даже те преподаватели, кто на дневном факультете вдумчивы, внимательны, щепетильны и по отзывам на экзаменах стрОги).
Причём. и я же их понимаю - часть студентов уже в лесном хозяйстве работают, кто 3, кто 20, и больше лет, но на устойчивом месте, кому-то просто нужно завершить обучение до "вышки", в нашей группе только одна женщина (Наташа, я про неё рассказывала) планирует повыешение на основе этих знаний, а почти всем остальным просто нужна корочка.

Но, вот на самом деле, как миниум из-за знакомства с ней я уже не могу считать этот год обучения потерянным. Очень много рассказывает о реальной работе в лесном хозяйстве, просто кладезь знаний. И помимо этого очень хороший человек, "настоящий" :)